Аннигилизм критики

Аннигилизм критики
Книга "Аннигилизм критики" В. Казакова анализирует отношение к творчеству братьев Стругацких, освещая конфликты между их поклонниками и критиками, особенно из национально-патриотических кругов. Автор рассматривает мотивы и цели критиков, осуждающих творчество Стругацких, а также анализирует актуальность этих конфликтов в современном обществе. Он обращает внимание на различия в отношении критиков в различных изданиях и призывает рассмотреть критические материалы с уважением и продуктивной критикой.

В.Казаков

АННИГИЛИЗМ КРИТИКИ

Братьев Стругацких принято любить. Книги этих авторов входят обычно в любой - даже минимальный набор навыков, умений и предпочтений уважающего себя любителя фантастики. К Стругацким ппринято относиться как минимум лояльно, к врагам же их - в диапазоне от тихой неприязни до вселенской ярости. Отсюда вроде бы следует, что если кто-то вздумает покуситься на авторитет и достоинство любимых писателей, то несметные рати поклонников выйдут навстречу наглецу - и тому не поздоровится.

Другие книги автора Вадим Юрьевич Казаков
Книга "Полет над гнездом лягушки" Вадима Казакова рассказывает о загадочной теме прогрессорской деятельности Странников, которая давно утратила актуальность в массовом сознании. Автор, скрывающийся под псевдонимом Тим Вандерер, представляет читателю квазиисторические реконструкции и эсхатологические сочинения, привлекая внимание к влиянию Странников на Землю. Несмотря на спекулятивность темы, в книге найдено нечто, заставляющее читателя пересмотреть свою точку зрения на этот непростой вопрос. Анонимный автор скрупулезно исследует источники и апокрифы прошлых веков, погружая читателя в мир загадочных и неизведанных таинств. "Полет над гнездом лягушки" - книга, которая заставляет задуматься и вызывает интерес к древним загадкам и мифическим существам.
"Розыск начинается в субботу" - захватывающий фантастический роман, в котором герой Камилл оказывается на планете Дуракш и сталкивается с экстремальными ситуациями. Он пытается приспособиться к новой жизни и борется за выживание, но сталкивается с различными опасностями и загадками. Смешивая в себе элементы фэнтези и приключений, автор подарит читателям захватывающее путешествие по неизвестным мирам.
Книга "О принципах нуль-полемики" представляет собой детальное исследование реакции некоторых представителей издательства "Молодая гвардия" и совета фантастов на критику в печати. Авторы анализируют различные аспекты взаимодействия между критикой и фантастикой, а также приводят примеры публикаций и неопубликованных материалов, подтверждающих свои утверждения. В работе также рассматривается влияние единомышленников редакции и их попытки установить монополию на взгляды в фантастике. Авторы предлагают новый взгляд на принципы нуль-полемики и показывают, как они влияют на развитие современной фантастики.
Популярные книги в жанре Публицистика
Проект #тихийпикет стал настоящим движением, которое объединило людей со всего мира. Здесь незнакомые люди разных взглядов способны на доброжелательный диалог на улицах города, формулируя современную политику и обсуждая социальные проблемы. Более 3500 плакатов на самые разные темы были созданы за два года акции, пытаясь привлечь внимание к важным и острым темам общества.
В 1960 году в колледже Рэдклифф открылась удивительная стипендиальная программа для матерей, которая стала центром феминистского движения в Америке. Книга Мэгги Доэрти рассказывает о пяти стипендиатках, которые объединились в группу "Эквиваленты" и выступили против традиционного образа идеальной женщины того времени. Программа помогла им реализовать свои творческие амбиции, а их история стала волнующим примером женского профессионального и творческого сообщества. Мэгги Доэрти, автор книги, является известным писателем и литературным критиком, работавшим в Гарвардском университете и публиковавшим свои статьи в известных журналах.
Антология представляет собой попытку проанализировать роль индивида в исторических процессах, исходя из его способности влиять на события и осознавания своего участия в них. В отличие от традиционной исторической науки, где человек рассматривается как часть безликой массы, микроистория уделяет внимание его действиям и решениям. Альманах "Казус", основанный Юрием Львовичем Бессмертным, сыграл важную роль в развитии микроистории в России. В антологии представлены тексты по теории, являющиеся отправной точкой для "казусного" направления, а также исследования, опубликованные в первых пяти номерах журнала. Эта книга станет отправной точкой нового проекта издательства "НЛО", посвященного микроисторическим исследованиям, и поможет читателям лучше понять методологические принципы, заложенные Ю. Л. Бессмертным и другими авторами "Казуса".
Эта книга представляет собой увлекательное путешествие по странам, бывшим частью СССР, которые столкнулись с необходимостью преодоления последствий тоталитарного режима. Описывая реформы судебной системы и полиции в период перехода к демократии, авторы проливают свет на уникальный опыт стран Балтии, революционеров-Украины, Грузии и Кыргызстана, а также экономические достижения Казахстана. Книга интересна не только специалистам в области права, истории и политологии, но и широкой аудитории, желающей понять процессы формирования демократических институтов в постсоветском пространстве.
В исследовании рассматривается влияние культурных аспектов на характер гибридных войн, основываясь на особенностях различных цивилизаций. Автор анализирует важные культурные процессы, происходящие в конфликте между русской и европейской цивилизациями, на примере России, Украины и Донбасса. Особое внимание уделяется роли России как центра парадигмы различных культурных групп. Работа также рассматривает стратегии развития каждого региона в условиях цивилизационного противостояния. Эти материалы могут быть полезны для понимания культурных конфликтов, механизмов информационной борьбы различных сторон, а также для прогнозирования культурных угроз в процессе межкультурного общения.
Автобиография Т. С. Ступниковой о ее опыте работы в качестве переводчика на Нюрнбергском процессе представляет уникальные взгляды на этот исторический момент. Ее живые и острые воспоминания содержат ценные детали, которые нельзя найти в официальных документах, добавляя новый уровень понимания происходивших событий. Книга откроет читателям уникальные аспекты процесса и будет интересна историкам, а также всем, кто любит узнавать о ключевых моментах мировой истории.
Книга рассказывает о творчестве и жизни знаменитого режиссера Стэнли Кубрика, чьи фильмы оставили неизгладимый след в истории кинематографа. Автор, профессор и эксперт по английской филологии, Дэвид Микикс, предлагает читателям увлекательное погружение в мир мастера кино и рассматривает его работы с новой, неожиданной стороны. Благодаря интервью и архивным материалам, читатели узнают, какая креативная и глубокая личность стояла за каждым фильмом Кубрика. Вместе с этой книгой читателям предоставляется возможность заглянуть в издательский макет книги в формате PDF A4.
Наталия Верхова, бывший генеральный директор компаний, оказалась за решеткой после ареста. С первого дня заключения она вела прямой репортаж на сайте, созданном ее друзьями - заметки, статьи, разработки. В результате этого опыта появилась книга "Тюремное счастье", в которой описаны ее нелегкие дни за решеткой. После того, как была доказана незаконность ареста, Наталия вернулась на свободу и продолжает бороться за светлое и безопасное будущее страны через правозащитную деятельность.
'''"Загадочный пеленг" - захватывающий роман о дружбе, преданности и опасности военного времени. Двое курсантов авиационной школы, Василий Тугов и Евгений Шейнин, оказываются в эпицентре событий, когда подразделение выделено для облавы на ракетчиков. Начинается напряженная операция, полная интриг и неожиданных поворотов. Автор Владимир Казаков с легкостью вводит читателя в атмосферу военной драмы, где каждое решение может оказать решающее влияние на исход событий.'''
Роман "Эксперимент 4" рассказывает о необычной встрече между загадочным Аркадием и строгой Марьяной, которые сталкиваются из-за загадочного эксперимента. Аркадий, упорно нарушая инструкции, просит Марьяну помочь ему в его странном предприятии, но она не очень понимает, о чем речь. В процессе нестандартного общения герои начинают понимать друг друга все глубже, а их необычная взаимосвязь развивается в запутанный и занимательный сюжет.
"«Завещание» Нильса Бора" - это книга, написанная Александром Казанцевым, которая является заметным вкладом в научно-фантастическую литературу. Отрывок начинается со встречи с Нильсом Бором, великим физиком и создателем первой атомной бомбы. Встреча с ним приводит к размышлениям о физических теориях, кризисе в теоретической физике и революционных открытиях, сделанных Эйнштейном. Книга погружает читателя в мир научных открытий и философских идей, затрагивая сложные проблемы современной науки и принципы, лежащие в ее основе.
Аннотация: В книге "Био- и библиография" представлена информация о жизни и творчестве прозаика Александра Петровича Казанцева. Он был одиозной фигурой в истории советской научной фантастики, сравнимой с Т.Д. Лысенко в биологии. Роман "Пылающий остров" признается лучшим произведением писателя, а последующие работы представляют собой идеологически насыщенную фантастику с активной пропагандой социализма. Книга также описывает период оттеснения Казанцева из советской научной фантастики в 1960-е гг. и его реванш в 1980-х гг. на фоне ужесточения гонений на других авторов.