Критика

Критика
Аннотация: В романе "Критика" главный герой, задумавшись о смысле литературы и творчества, выражает свое мнение о современной литературе и ее авторах. Он критически относится к популярным жанрам, подчеркивая важность качественной литературы и талантливых авторов. Автор вызывает читателя задуматься над ролью слова и искусства в нашей жизни, а также над необходимостью выбирать только качественные произведения для чтения и создания.

Р. Кошутин

KРИТИKА

День выдался морозный и тихий. Снег падал медленно - он сегодня никуда не спешил. Hикуда не спешил и я. Мне некуда было спешить, я шел к дому. Бредя вдоль Фонтанки я наблюдал за снегом который мерно кружа опускался на землю, крыши домов, на меня. Господи, хорошо-то как! Kрасота. Тихо. В такие дни хорошо думается. Легко. Хотя... моя парадоидальность мысли надоела уже мне самому. Хочется просто не думать. Жить и не думать, что будет завтра. Hаверно и жить так легче, одним днем. А думать? Все идет по кругу. Даже мысли. Устал от одного и того-же. Hо сегодня что-то новое, вернее старое додуманное.

Другие книги автора Роман Кошутин
Роман "Серёга" Александра Рэя начинается с авторского предупреждения о наличии ненормативной лексики. Рассказ о жизни героя, Сереги, полный трудностей и испытаний на пути к самопознанию. От службы в флоте до конфликтов с урками, каждый эпизод показывает сложности и неожиданные повороты судьбы. Через яркие и жизненные события автор раскрывает тему дружбы, предательства и принятия себя таким, какой ты есть. Необычный, честный и захватывающий рассказ о жизни одного человека в мире полном невзгод и испытаний.
"Авангард" - книга о непредсказуемых поворотах судеб и неожиданных событиях, жизненных перипетиях и разочарованиях. Главный герой, просыпаясь после незапланированной пьянки, пытается разобраться, что произошло накануне. Звонки по телефону, странные разговоры и неведомые имена становятся основой для поиска решения головоломки, которую предстоит сложить. Перед нами открывается мир смутных воспоминаний и запутанных отношений, позволяющий нам заглянуть внутрь человеческой души и понять, что же на самом деле является истинным авангардом в нашей жизни.
"Автомобильная" - занимательный и остроумный рассказ о повседневной жизни автора, который не перестает удивляться всему, что происходит вокруг. От забавных историй до серьезных размышлений о том, как автомобили влияют на настроение и поведение людей. С уморительными эпизодами на дороге и наблюдениями за водителями, автор грубо и искренне рассказывает о своих взглядах на автомобили и их владельцев. Книга наполнена юмором и пониманием жизненных трудностей, и стала невероятно популярной среди читателей, ищущих легкость и иронию в повседневности.
"Конец света" - это история о паре, столкнувшейся с мыслью о скором конце мира. В моменты отчаяния и страха герои пытаются разобраться в своих чувствах и призваниях, понять ценность каждого мгновения жизни. Смешивая в себе философские размышления и моменты искренних эмоций, рассказчик ведет нас к выводу о том, что жизнь - это ценный дар, который нужно ценить вне зависимости от того, что может произойти в будущем.
Книга "Весь кайф в беседе" наполнена искренними размышлениями автора о своем отношении к алкоголю и пьянству. Через юмор и иронию, Роман Kошутин освещает темы пьянства, экстремальных ситуаций после выпитого и поиска кайфа в общении, а не в разрушительных привычках. Отрывки из книги вызывают улыбку и заставляют задуматься о смысле алкогольной зависимости в современном обществе.
"Околесица на ночь" - книга, которая заставляет задуматься о жестокости мира и собственных моральных принципах. Главный герой сталкивается с выбором - совершить преступление ради любви или остаться без нее. По пути он рассуждает о жизни, смерти, дружбе и предательстве, о том, что значит быть настоящим мужчиной. Размышления о войне и "Молодой гвардии" Фадеева добавляют книге глубины и напряженности. "Околесица на ночь" - это книга, которая заставляет задуматься о ценности человеческой жизни и ценности каждого прожитого дня.
Роман "Повесть о настоящем человеке" представляет собой смесь детектива, триллера и психологической драмы. Главный герой оказывается втянут в серию загадочных и опасных событий, которые заставляют его задуматься о своей реальности и самопознании. Изменчивость взглядов на окружающий мир, неожиданные повороты и сюжетные искажения по мере развития сюжета заставляют читателя задуматься о природе человеческой натуры и взаимоотношениях, нарушенных либо утраченных в реальности. Действия героев и их жизненные пути переплетаются в живописной мозаике человеческой судьбы в современном мире, где каждый по-своему пытается нащупать свой путь к счастью, придвигая на первый план внутренние демоны и проблемы, накопившиеся на протяжении многих лет переживаний.
Книга "Про настоящих индейцев" авторства Р. Кошутина представляет собой зарисовку о жизни городской молодежи, использующей сленг и выражения современной уличной культуры. В отрывке описывается повседневная жизнь героев, их отношения и конфликты, которые возникают на улицах. Главные герои, Серега и его друг, показывают свое отношение к происходящим событиям, демонстрируя своеобразный мир взглядов и ценностей. Автор с юмором и иронией рассказывает о ситуациях, возникающих в повседневной жизни молодежи и о том, как они пытаются справиться с ними.
Популярные книги в жанре Публицистика
Проект #тихийпикет стал настоящим движением, которое объединило людей со всего мира. Здесь незнакомые люди разных взглядов способны на доброжелательный диалог на улицах города, формулируя современную политику и обсуждая социальные проблемы. Более 3500 плакатов на самые разные темы были созданы за два года акции, пытаясь привлечь внимание к важным и острым темам общества.
В книге рассматривается удивительный феномен туберкулеза, который в XVIII–XIX веках стал символом эстетики и моды. Автор исследует, как симптомы этого недуга стали стандартами красоты, а само заболевание приобрело романтические коннотации в культуре того времени. Каролин А. Дей анализирует историю туберкулеза на примере семей, столкнувшихся с ним в Европе XVIII–XIX веков, и раскрывает влияние общественных настроений на культурные интерпретации этого недуга. Автор не только погружается в медицинские аспекты туберкулеза, но и исследует его связь с модой и обществом той эпохи. Книга Каролин А. Дей открывает читателям уникальный взгляд на то, как культура и общество интерпретировали эту опасную болезнь.
"Спартак" - это не просто футбольный клуб, это символ силы и страсти, который пережил века благодаря своим игрокам, тренерам, руководителям и болельщикам. В книге "Спартак 100 лет: история клуба" собраны искренние биографии знаменитостей клуба, раскрывающие радости побед и горести поражений. Они складываются в уникальную историю красного и белого футбольного мира, открывая читателю тайны его существования. Сегодня "Спартак" сталкивается с новыми вызовами, что не первый раз происходит в его истории. Но спирит спартаковцев всегда помогает клубу и его фанатам преодолевать трудности. Что же такое этот спартаковский дух? Почему "Спартак" уникален и неповторим? Кто станет лучшим игроком за всю историю клуба? На эти и многие другие вопросы ответы можно найти в книге "Спартак 100 лет: история клуба", где также представлены интервью с легендами клуба и фотографии ключевых моментов его истории.
В XIX веке в России формировались ключевые общественные язык и система образов и представлений, которые оказали влияние на нашу современность. Книга представляет серию очерков о таких фигурах как Бакунин, Гончаров, Писарев, Драгоманов, Соловьев и Розанов, которые оставили свой след в русской интеллектуальной истории. Автор, специалист по общественной мысли XIX века, рассматривает различные взгляды и идеи этих выдающихся личностей, которые внесли вклад в продолжающийся русский диалог.
В данной книге собраны обзоры и заметки о ключевых моментах русской интеллектуальной истории XIX века, связанных с вопросом о будущем России, которое трактуется через призму ее прошлого. Первая часть серии посвящена фигурам как Петра Чаадаева, Николая Полевого, Ивана Аксакова, Юрия Самарина, Константина Победоносцева, Афанасия Щапова и Дмитрия Шипова. Разные люди, разные взгляды, но все они играли ключевую роль в разговоре о будущем России. Автор этой книги – эксперт по русской общественной мысли XIX века, исследователь Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта, кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
Джек Мэтлок был важным дипломатом, который работал в Советском Союзе в конце 80-х годов. Он имел близкие отношения с Михаилом Горбачевым и другими ключевыми игроками в политике того времени. В своей книге он обсуждает причины коллапса СССР, рассказывает о том, какие решения привели к этому и кто несет ответственность за произошедшее. Также он дает много подробностей и инсайдерской информации о событиях того периода, о которых общественности ранее было мало известно.
425 лет исполнилось первому русскому городу в Сибири - Тюмени. Сегодня в нем более семисот улиц, каждая из которых хранит свой уникальный рассказ, свою загадку. За четыре столетия и четверть края накопилось множество тайн, которые ждут своего исследователя. Книга адресована всем, кто интересуется историей этого удивительного места.
Эта книга раскрывает историю науки и техники Тюменского края и рассказывает о замечательных инженерах и ученых, чьи достижения принесли губернии всероссийский и мировой авторитет. В ней описаны подвиги строителей речных судов, создателей электростанций, атомных ледоколов и многих других. Также в книге представлена отдельная глава, посвященная истории тюменских улиц, площадей, зданий и храмов. Книга разделена на две части, и вторая часть скоро увидит свет.
В книге "Романтика" автором Романом Кошутином рассматривается тема романтических отношений через примеры необычных ситуаций. Отрывок открывает диалог двух персонажей, их разговор о неудачных и нелепых ситуациях, которые могут возникнуть в процессе ухаживания за женщиной. Через самоиронию и неожиданные повороты событий автор проводит читателя к выводу о том, что романтика может быть не такой, какой ее обычно представляют.
Роман "Сигара, молоток и соседи" - это история о раздвоении личности, деградации и поиске счастья. Главный герой, курящий кубинские сигары и любящий музыку и шоколад, оказывается втянут в конфликт с недоумком-соседом, который не перестает колотить молотком в стену. Его раздражает неспособность соседей к мирному сосуществованию, и он решает вмешаться, чтобы прекратить это безумие. Августо Пиночет и его показательная казнь становятся для него символом любопытства человечества к смерти. Все это вместе создает атмосферу загадочности, раздражения и неспокойства, которые заставляют героя смотреть на свою жизнь совершенно по-новому.
Роман "Сотня" рассказывает о приключениях главного героя, который находит сто долларов и сталкивается с непредвиденными последствиями. Фальшивая валюта разбушевывает цепочку событий, в которых участвуют различные персонажи, каждый из которых в итоге оказывается обманут или обманывает кого-то другого. В поисках способа избавиться от нежелательного находки, герой попадает в смешные и опасные ситуации, которые приводят к неожиданным и забавным итогам.
Роман "Зарисовки на тему" представляет собой художественное произведение, в котором автор, через острый юмор и неожиданные образы, рассматривает жизнь во всех ее проявлениях. Отрывок из книги описывает сцену в светлой комнате с кучей свежего говна на столе и сосисками на стенах, вызывая у читателя смешанные чувства и размышления над причудливостями человеческой природы. Автор играет с понятиями нормы и безумия, призывая читателя к принятию мира таким, какой он есть, и находя юмор и красоту даже в самых необычных ситуациях.